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Procon de São Leopoldo divulga preços dos produtos mais procurados na Páscoa
04/04/2025
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Créditos: Eduarda Toledo

O Procon de São Leopoldo divulgou os preços dos produtos mais consumidos na Páscoa. A pesquisa abrange diversos tipos de chocolate, em diferentes apresentações como ovos, caixas de bombons e as barras. O peixe também faz parte da pesquisa, que é outro item tradicionalmente com grande procura para a Sexta-feira Santa. O levantamento foi realizado de 24 a 31 de março.
A pesquisa reúne os menores e maiores preços dos chocolates, assim como dos peixes, com as variações das diferentes marcas, apresentações e pesos encontrados nos estabelecimentos do município. Os itens que tiveram a maior diferença nos preços praticados: a Barra tortuguita de 80g foi encontrada com preços de R$3,98 a R$7,79, uma diferença de 88,2%. Já entre os ovos de páscoa, o ovo Lacta Favoritos de 540g apresentou a maior variação, de 30%, com menor preço de R$99,90 e maior preço de R$ 129,90. Já o peixe com maior variação foi o filé de panga, de 500 e 800g, que apresentou variação de 75,3%, com preços a partir de R$23,90 a R$ 41,90.
O diretor do Procon, Vagner Farias, destaca que é importante que o consumidor compare os preços antes de efetuar a compra, pois há variações. “Entretanto, os consumidores devem observar outros detalhes além do preço. Nos ovos que contém brinquedos, por exemplo, é necessário verificar se tem o selo do Inmetro e a idade recomendada. Além disso, verificar com atenção o prazo de validade e o peso líquido do produto”, orienta.
O Procon-SL observa que os preços podem sofrer alterações conforme a data e a disponibilidade dos produtos. A pesquisa completa pode ser consultada no site da Prefeitura. Clique aqui https://www.saoleopoldo.rs.gov.br/conteudo/5053/1?titulo=Pesquisas+de+Pre%C3%A7os+-+Procon
Confira algumas dicas para realizar uma compra segura:
- Sempre verifique a data de validade, a composição e o peso líquido do produto;
- A embalagem deve estar sempre lacrada sem qualquer tipo de violação. Os produtos devem estar em boas condições de armazenamento, longe de produtos de limpeza, de odor forte e de qualquer fonte de calor. Evite produtos amassados ou com furos na embalagem;
- A principal garantia do consumidor em caso de troca ou reclamação é a nota fiscal;
- Sempre desconfie de preços muito baixos da média e de promoções "imperdíveis";
- Deixe os alimentos congelados e resfriados para o final das compras, logo antes de se dirigir ao caixa;
Peixes frescos
Peixes frescos têm olhos brilhantes e cheios, aspecto firme, guelras vermelhas, escamas firmes e odor característico. Evite pescados com cheiro muito forte, abdômen flácido, olhos murchos e sem brilho e guelras pálidas.
Verifique, ainda, se o peixe embalado está armazenado na temperatura de conservação informada pelo fabricante na embalagem. Eles não podem estar amolecidos ou com acúmulo de líquidos, sinal de que passaram por um processo de descongelamento.
Atendimento Procon-SL:
Pedidos de informações e denúncias devem ser feitos de segunda a sexta-feira, das 9h às 14h.
Presencialmente no 2º andar da Prefeitura, localizada na avenida Dom João Becker, 754, Centro.
Informações pelo WhatsApp: (51) 99768-1252
Plantão semanal é das 14h30 às 18h, e nos sábados, das 9h às 18h, através do telefone/WhatsApp da fiscalização: (51) 99564-0574.
Texto: Vanessa Bueno - Jornalista MTb.11.299 |Scom/ PMSL]
Foto: Eduarda Toledo
Superintendência de Comunicação da Prefeitura de São Leopoldo
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